Doppelpack der Kampfmannschaften!

Unsere beiden Kampfmannschaften haben am vergangenen Wochenende für Furore gesorgt, indem sie jeweils drei Punkte vor heimischem Publikum einfahren konnten.

Kampfmannschaft 2

Den Auftakt machte unsere KM2, die in der 2. Klasse Ost als aktueller Tabellenführer antrat und somit als Favorit gegen die 1B des SV Westendorf galt. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Anton Bernecker übernahm unsere Mannschaft sofort das Zepter und drängte den Gegner in die eigene Hälfte. Trotz des aggressiven Pressings nach vorne blieb das erste Tor bis zur Halbzeit aus. Ein Lattenschuss von Janko Grubovic war das einzige nennenswerte Highlight in dieser Phase. In der Halbzeitpause nahm Trainer Wolfgang Schäfer einige taktische Anpassungen vor, die sich in der 52. Minute auszahlten. Ein scharfer Schuss von Can Bingöl brachte den ersehnten Treffer. Natürlich verging kaum ein Spiel ohne einen Torerfolg von Janko Grubovic, der in der 62. Minute das 2:0 erzielte. Für den Doppelpack sorgte schließlich Can Bingöl in der 65. Minute, als er zwei Gegenspieler ausspielte und den Ball gekonnt im Tor unterbrachte. Am Ende gewannen wir verdient mit 3:0.

Kampfmannschaft 1

Auch für unsere Kampfmannschaft 1 lautete der Gegner dieses Wochenende SV Westendorf. Die Westendorfer galten als klare Favoriten, hatten sie doch immerhin schon vier Spiele in Folge gewonnen. Die Stimmung im Team von Lukas Pfurtscheller war dementsprechend angespannt, insbesondere da der Saisonstart holpriger verlief als geplant. Doch zuhause hatte unser Team bislang eine makellose Bilanz, und so ging man mit breiter Brust in die Partie.

Ähnlich wie bei der KM2 zuvor gelang es unserer Mannschaft, das Spielgeschehen recht schnell unter Kontrolle zu bringen. Schöne Spielzüge und eine starke Zusammenarbeit im Mittelfeld zahlten sich in der 34. Spielminute aus, als Selcuk Temiz zum 1:0 einnetzte. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel setzte unsere Mannschaft genau dort an, wo sie zur Pause aufgehört hatte. In der 59. Minute wurde sie durch ein weiteres Tor von Selcuk Temiz belohnt. Und weil bekanntlich alle guten Dinge drei sind, erzielte Selcuk Temiz in der 69. Minute erneut einen Treffer und baute unsere Führung auf 3:0 aus. Jetzt befanden wir uns tief in der gegnerischen Hälfte und gaben das Zepter nicht mehr aus der Hand. Diese Überlegenheit zahlte sich in der 75. Spielminute aus, als Elyasa Sahin das 4:0 erzielte.

Mit diesem beeindruckenden Ergebnis arbeitete sich unser Team wieder nach vorne in der Tabelle. Anschließend wurden beide Siege ausgiebig in der Kantine gefeiert!