90 Jahre SK Jenbach – Heimsieg für beide Kampfmannschaften

Am Samstag feierten wir unser 90-jähriges Bestehen mit einem bunten Programm und einer tollen Aftershowparty. Passend dazu waren beide Kampfmannschaften erfolgreich bei ihren Heimspielen. Den Beginn machte unsere KM2.

Kampfmannschaft 2

Das Team rund um Trainer Wolfgang Schäfer war bereits gegen Stumm erfolgreich und wollte auch beim Heimspiel anknüpfen. Von Beginn an drückte unser Team die Mannschaft des FC Finkenberg tief in deren Strafraum. Zahlreiche Angriffe und Schüsse trafen das Tor, aber der Ball wollte einfach nicht ins Netz. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte erhöhte unser Team den Druck noch mehr, und in der 68. Minute zahlte sich die Beharrlichkeit aus. Ein Traumtor von Janko Grubovic brachte uns in Führung. Dank einer soliden Verteidigung konnten wir den Vorsprung halten. Mit diesem zweiten Sieg sicherten wir uns gleichzeitig den Tabellenplatz eins. Wolfgang Schäfer dazu: „Für mich war dieses Spiel der erste richtige Test, da wir gegen eine Kampfmannschaft angetreten sind. Die Jungs waren motiviert, aber die Abschlüsse waren noch zu unkontrolliert. Eigentlich hätte es schon in der Halbzeit 3:0 stehen müssen, aber gewonnen ist gewonnen.“

Kampfmannschaft

Der Druck nach den zwei Auswärtsniederlagen war groß. Das Team von Lukas Pfurtscheller war hochmotiviert, im ersten Heimspiel endlich einen Sieg einzufahren. Der Beginn war erfrischend anders. Mit gutem Pressing gelang es uns, immer wieder in den Strafraum des Gegners einzudringen. In der 25. Spielminute startete Selcuk Temiz einen Solosprint und wurde unsanft gestoppt, woraufhin der Schiedsrichter die Rote Karte für Torraub zog. Der FC Bruckhäusl stand nun nur noch mit 10 Mann auf dem Platz. Leider konnten wir die Überzahl nicht nutzen und gingen mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit war das Spiel über weite Strecken ausgeglichen, und der personelle Unterschied beim Gegner war kaum bemerkbar. In der 72. Minute traf dann aus dem Nichts Alexander Kögl für die Gäste zum 0:1.

Dieses Tor wirkte wie ein Weckruf für unser Team. Mit vollem Elan versuchten wir, das Spiel zu drehen. In der 75. Minute erzielte Mustafa Besparmak den Ausgleich, gefolgt von Selcuk Temiz, der eine Minute später zum 2:1 traf. Jenbach war endlich on fire! In der 81. Minute erhöhte unser Rückkehrer Süleyman Ünal aka Sole auf 3:1, und Zeljko Vitanovic netzte in der 83. Minute zum 4:1 ein. Endlich sah man wieder das Team, das in der letzten Saison so viele Siege feierte. Trainer Lukas Pfurtscheller zeigte sich zufrieden: „Endlich sah man das Feuer in den Augen der Jungs. Auch wenn es erst spät im Spiel aufflammte, bin ich mit der Leistung sehr zufrieden. Ich hoffe, wir behalten diesen Spirit bei und zeigen das auch am nächsten Wochenende gegen den SV Absam.“