Licht und Schatten für unsere Teams

Am vergangenen Wochenende gingen insgesamt vier Teams des SK Jenbach auf Punktejagd, sowohl Zuhause als auch auswärts.

Damen:
Unsere Damen bestritten ein weiteres Testspiel im Stadion Jenbach. Dieses Mal trafen sie auf die U14-Damen-Auswahl aus Tirol. Für beide Mannschaften war es das erste Aufeinandertreffen. Unter der Leitung unseres Trainers Christoph Deutsch, der auf einen gut besetzten Kader zurückgreifen konnte, waren unsere Damen nach dem beeindruckenden 21:0 Sieg gegen den FC Bruckhäusl hochmotiviert.
Eine Zeit lang konnten unsere Damen gut gegen die Auswahl aus Tirol mithalten, doch allmählich übernahmen die Gäste das Spielgeschehen. In der Auswahl sind schließlich die besten Spielerinnen Tirols vertreten. Am Ende mussten wir uns mit einem 0:6 geschlagen geben.

Reserve:
Unsere Reservemannschaft trat zur gleichen Zeit auswärts gegen das Team des FC Patscherkofel an. Aufgrund von zahlreichen Ausfällen reisten wir mit lediglich 10 Spielern an. In den ersten Minuten konnten wir noch gut mithalten und erzielten sogar in der 12. Spielminute das 0:1 durch Cemil Arslan. Doch im Laufe des Spiels schwanden unsere Kräfte zusehends, und am Ende mussten wir uns mit einem 8:1 geschlagen geben.

Kampfmannschaft:
Auch unsere Kampfmannschaft konnte keine Siege einfahren. Nach dem Rückschlag in Walchsee hofften wir auf eine Trendwende, die jedoch leider ausblieb. Schon zu Beginn des Spiels wurden wir stark in den eigenen Strafraum zurückgedrängt und hatten Schwierigkeiten, einen vernünftigen Spielaufbau zu gestalten. Bereits in der 12. Spielminute erzielte Kaan Sasmaz das Führungstor für die SVG Stumm. Dieser Name sollte im weiteren Verlauf des Spielberichts noch mehrfach auftauchen.
Unsere Mannschaft kämpfte nach dem frühen Gegentreffer, doch der erhoffte Aufschwung blieb aus. Einige Schlüsselspieler befanden sich an diesem Tag in einer Formkrise. Bis zur Halbzeit kassierten wir drei weitere Tore und gingen mit einem 0:4 in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit waren individuelle Fehler präsent, was es uns kaum ermöglichte, den Ball in die gegnerische Hälfte zu bringen. Lediglich in der 70. Minute konnte Seymen Gökce einen Ehrentreffer erzielen. Die SVG Stumm erhöhte dann nochmals den Druck, und Kaan Sasmaz gelang es in der 72. und 79. Spielminute, zwei weitere Tore zu erzielen. Das Endergebnis lautete 6:1 für Stumm.

Kampfmannschaft 2:
Unsere zweite Kampfmannschaft reiste ebenfalls nach Stumm, in der Hoffnung, ein ähnliches Ergebnis wie bei der ersten Kampfmannschaft zu verhindern. Unter der Leitung von Wolfgang Schäfer zeigte unsere Mannschaft auf dem Feld Einsatz. In einem intensiven Spiel konnten wir schnell die Kontrolle übernehmen und durch einige gute Aktionen auftrumpfen. In der 28. Minute wurden unsere Bemühungen mit einem Traumtor von Janko Grubovic belohnt. Zur Halbzeit stand es 0:1, obwohl wir zwei weitere Torchancen ungenutzt ließen. Die zweite Halbzeit wurde körperbetonter, und nach einem harten Foul und einer anschließenden roten Karte spielte Stumm ab der 58. Spielminute nur noch mit 10 Mann. Trotzdem gelang es uns nicht, diesen Vorteil in ein weiteres Tor umzusetzen. Am Ende waren wir angesichts der Hitze und der nachlassenden Kräfte froh über unseren Sieg.