Ein goldener Samstag für unsere Teams

Ein Sprichwort besagt: „Wenn’s läuft, dann läuft’s“, und genau so lässt sich der vergangene Samstag in einem Satz zusammenfassen. Doch wir möchten an dieser Stelle trotzdem etwas ausführlicher berichten:

U10 A/B

Den Anfang machte unsere U10-Nachwuchsmannschaft. Die A-Mannschaft trat gegen die SPG Breitenbach/Kundl B an und zeigte zum Saisonende noch einmal, welchen Fortschritt Trainer Özkan Yayar in diesem Jahr bewirkt hat. Die Mädels und Jungs ließen den Gegner des Öfteren stehen und durch schöne Spielzüge erlangten sie eine deutliche Überlegenheit auf dem Platz. Verdient gewann man mit 10:5.

Auch die B-Mannschaft der U10 hatte im Anschluss das Team des SC Schwaz zu Gast. Beide Teams schenkten sich nichts. Kaum gelangte der Ball ins Netz des Gegners, konterten sie sofort zurück. Am Ende behielt unsere Mannschaft, ebenfalls unter der Leitung von Trainer Özkan Yayar die Nerven und setzte sich mit 7:6 durch.

U11

Nach einer kurzen Pause war dann unsere U11-Mannschaft gegen die Gäste aus Fügen an der Reihe. Das Team von Rene Steinberger und Jonas Dauber war leicht ersatzgeschwächt und der ein oder andere wichtige Spieler stand nicht zur Verfügung. Fügen war zudem ein Gegner, der in dieser Saison bereits gezeigt hat, dass man mit ihnen rechnen muss.

Unsere Jungs gingen etwas nervös in das Spiel, doch nach wenigen Minuten konnten sie den Gegner unter Kontrolle bringen und mit den ersten Toren gute Akzente setzen. Unsere Mannschaft ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und siegte souverän mit 7:1.

Kampfmannschaft 2

Im Anschluss hatten unsere beiden Kampfmannschaften ihr letztes Spiel vor heimischem Publikum. Den Anfang machte unsere KM2, die gegen den SK Rum antreten musste. Der Start verlief allerdings etwas holprig, und durch einen Fehler unseres Schlussmannes gingen die Gäste bereits in der 6. Minute in Führung. Nach dem ersten Schock kämpften sich unsere Männer wieder zurück ins Spiel. Der Ausgleichstreffer in der 26. Spielminute durch Mert Korkmaz verlieh dem Spiel eine neue Dynamik. Leider gelang es uns bis zur Pause nicht, die zahlreichen Chancen zu verwerten. So ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Die zweite Hälfte verlief zunächst ruhig, mit Chancen auf beiden Seiten. Erst ein Elfmeter für unsere Mannschaft brachte wieder Spannung ins Spiel. Janko Grubovic verwandelte ihn eiskalt in der 77. Minute und wir gingen in Führung. Die Gegner waren jedoch unbeeindruckt und drängten auf den Ausgleich, der in der 83. Spielminute leider Realität wurde.

Es sah bereits nach einem Unentschieden aus, als unser Nesimi Ünlü den Ball aus etwa 30 Metern Entfernung im Tor der Rumer versenkte. Der 51-Jährige wurde damit zum Helden des Tages. „Ich habe immer schon davon geträumt, das entscheidende Tor zu erzielen“, scherzte Ünlü nach dem Spiel, „aber dass es mir tatsächlich gelungen ist, habe ich bis heute noch nicht ganz realisiert.“ So schloss sich auch die KM2 dem positiven Tagesverlauf an.

Kampfmannschaft

Der Druck auf unsere Kampfmannschaft war bereits vor dem Spiel hoch. Eine Niederlage hätte bedeutet, dass unsere Chancen im Aufstiegskampf in die Tiroler Liga dahin gewesen wären. Dieses Mal war der SV Walchsee zu Gast. Im Herbst hatten wir dieses Spiel auswärts verloren, daher waren unsere Jungs besonders motiviert, das Spiel auf heimischem Rasen zu gewinnen.

Unser Team setzte bereits in der 12. Spielminute die ersten Akzente. Zeljko Vitanovic brachte den Ball eiskalt im Tor der Gegner unter. Angestachelt durch die frühe Führung drückte das gesamte Team weiter aufs Gaspedal und nur 2 Minuten später gelang Selcuk Temiz mit einem traumhaften Freistoß das 2:0. Spätestens ab diesem Zeitpunkt hatte unsere Mannschaft das Spiel vollständig unter Kontrolle. Kurz vor der Pause sorgte erneut Selcuk Temiz für Klarheit und erhöhte in der 35. Spielminute auf 3:0. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte vertraute Trainer Lukas Pfurtscheller auf das bewährte Team und wechselte nicht. Unsere Mannschaft hatte anschließend zahlreiche weitere Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Vermutlich im Wissen um die komfortable Führung zog sich unser Team etwas mehr in die eigene Hälfte zurück. Die Gäste konnten dort kaum gefährlich werden, und so gewannen wir verdient mit 3:0. Da auch der SV Breitenbach sein Auswärtsspiel gewinnen konnte, wird in der letzten Runde entschieden, wer in die Tiroler Liga aufsteigt. Beide Teams müssen ihr letztes Spiel gewinnen, ein Unentschieden reicht nicht aus.