KM gewinnt Rückrundenauftakt

In einem torreichen Spiel gegen Hopfgarten/Itter gewann die Stadler-Elf am Ende verdient mit 4:2. Damit gelang der Start in die Rückrunde nach Plan. Von Beginn an agierte die Heimmannschaft konzentriert und engagiert und erspielte sich bereits in den ersten zehn Minuten drei hochkarätige Tormöglichkeiten. Doch Selcuk Temiz sowie Youssef Lambaraa vergaben da noch die schön herausgespielten Abschlussaktionen.

In der 14. Minute jedoch war es dann so weit. Die sich zu diesem Zeitpunkt bereits andeutende Jenbacher Führung gelang. Nach einem schönen Konter bediente der stark aufspielende Simon Zach Süleyman Ünal mustergültig, der wiederum Youssef Lambaraa in Szene setzte. Der blieb allein vor Goalie Trummer ganz cool und überlupfte diesen zur verdienten Jenbacher Führung.

Ebendiese Führung hätte bis zum Pausenpfiff durchaus noch höher ausfallen können, doch Hopfgarten verteidigte engagiert und unsere Elf blieb im letzten Drittel zu inkonsequent. Die Führung zur Halbzeitpause war dennoch fraglos verdient, die Gäste kamen nur einmal gefährlich vors Jenbacher Tor, als aber Schlussmann Darek Poturalski nach einem Missverständnis in der Jenbacher Defensive noch klären konnte.

Nach Wiederbeginn wurde Hopfgarten/Itter stärker, die Stadler-Elf geriet zunehmend in Bedrängnis. Doch inmitten der Druckphase der Gäste fiel das zweite Jenbacher Tor. Der aufgerückte Simon Flatscher verwertete einen langen Ball sehenswert per Kopf und stellte auf 2:0. Dies war auch nötig, denn nur vier Minuten darauf gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Manuel Osl drückte das Leder nach Zuspiel von rechts alleine vor Poturalski über die Linie (63.). Spannung kam jedoch nur kurz auf, da der sehr engagierte, aber bis dahin glücklose Selcuk Temiz seinen Einsatz belohnte und nach einem Missverständnis in der Gästeabwehr, die Ümit Ünlü per gutem Vorstoß in Bedrängnis brachte, den Ball zum 3:1 über die Linie drückte. Temiz war es dann auch, der mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 (77.) alles klar machte. Das 4:2 wiederum durch Osl war dann nur mehr Ergebniskosmetik.

Zusammenfassend darf man mit der heutigen Leistung zum Rückrundenauftakt zufrieden sein. Gegen eine Mannschaft aus Hopfgarten, gegen die man sich in den letzten Spielen immer schwertat und lange nicht mehr gewinnen konnte, gelang in der Abwesenheit doch einiger verletzter Spieler (Hrnjica, E. Sahin, Vitanovic) ein wichtiger Dreier, der ohne Frage auch verdient ist. Man führte von Minute 14 an und ließ sich diesen Vorsprung nie nehmen. Mit Ausnahme der Phase unmittelbar nach Wiederbeginn war man die bessere Mannschaft, was sich auch im Ergebnis wiederspiegelt, das mit etwas mehr Konsequenz sowohl in der Offensive als auch in der Defensive durchaus noch deutlicher hätte ausfallen können.

Den Schwung aus dem gelungenen Rückrundenauftakt gilt es nun mitzunehmen in die kommende Woche, an deren Ende es am Sonntag zum schweren Auswärtsmatch gegen den Dritten der Gebietsliga, die SPG Rinn/Tulfes kommt. Anstoß in Rinn ist um 17:00 Uhr.