Knappe Auswärtsniederlage in Breitenbach

Zum Start in die neue Saison muss der SK Jenbach im ersten Landesliga-Spiel gegen Mitaufsteiger Breitenbach eine knappe 0:1 Auswärtsniederlage hinnehmen. Die enorm ersatzgeschwächte Jenbacher Mannschaft – 11 Spieler fehlten verletzungs- oder urlaubsbedingt – zeigte, verstärkt mit mehreren Akteuren aus der KM II und der U18, eine engagierte Leistung und hielt das Spiel die ganzen 90 Minuten über offen.

Zwar hatten die Hausherren vor einer guten Kulisse von rund 300 Zusehern mehr vom Spiel, konnten aber selten gefährlich werden. Jenbach, defensiv stabil und vor allem auf Konter ausgerichtet, verschob geschickt und verteidigte mit großer Leidenschaft. Nach vorne ging allerdings auch bei unseren Akteuren wenig, sodass der Halbzeitstand in einem intensiven und auch schnellen Landesligamatch ein torloses 0:0 war.

Nach dem Seitenwechsel ging es anfangs unverändert weiter, bis in Minute 55 Dusan Vasic die Gelbrote Karte erhielt. Bereits verwarnt schoss er einen Ball nach Pfiff von Schiedsrichterin Olivia Tschon weg und wurde folglich des Feldes verwiesen. Jenbach versuchte nun initiativer zu werden und das Spiel wurde ausgeglichener.

In Minute 63. waren es jedoch die Hausherren, die in Führung gingen. Michael Flatscher rutschte auf dem tiefen Boden des Breitenbacher Fußballplatzes aus und musste seinen Gegenspieler ziehen lassen, der vor dem Tor auf Kevin Pockenauer querlegte. Dieser ließ sich nicht lange bitten und schob zur Breitenbacher Führung ein.

Trotz intensiver Bemühungen einer engagierten Jenbacher Mannschaft gelang es der Pfurtscheller-Elf bei dessen Trainerdebüt nicht, zwingende Chancen herauszuarbeiten. Dazu fehlte es an der nötigen offensiven Durchschlagskraft und auch hier und da an der Präzision im letzten Drittel. Dies sollte sich bis zum Abpfiff nicht mehr ändern. Es blieb beim 0:1 aus Sicht des SK Jenbach.

Somit startet man trotz einer überaus engagierten Leistung mit einer knappen Niederlage in die neue Saison. Das ist zwar etwas ärgerlich, da man das Gefühl hatte, dass gegen den Mitaufsteiger durchaus ein Punktgewinn möglich war, andererseits darf man mit der gezeigten Leistung einer arg dezimierten Jenbacher Elf in Abwesenheit zahlreicher Stammspieler nicht gänzlich unzufrieden sein. Der Breitenbacher Sieg geht aufgrund der höheren Spielanteile auch in Ordnung. Wichtig wird sein, das hohe Engagement nun auch in den kommenden Wochen auf den Platz zu bringen, wenn nach und nach auch alle Spieler wieder zurückkehren werden.