Kampfmannschaft gewinnt unterhaltsames Derby

Nach dem hart erkämpften Unentschieden gegen Zell ging es am vergangenen Wochenende für die Elf von Dr. Rudolf Stadler zum Derby gegen die abstiegsbedrohten Vomper. Aufgrund der prekären Tabellensituation war klar, dass die Gastgeber alles daranlegen werden, gegen die Jenbacher Mannschaft anzuschreiben.

Und tatsächlich gelang den Hausherren ein sehr schwungvoller Start. Bereits nach guten fünf Minuten gab es einen Elfmeter gegen Jenbach, den Schlussmann Darek Poturalski jedoch, wie bereits in der Vorwoche gegen Zell, parieren konnte. Doch wer meinte, Vomp würde mit der vergebenen Großchance lange hadern,der irrte. Die Elf von Stefan Plattner agierte weiter mutig und ging in der neunten Minute nach einer schönen Kombination, an deren Ende Fabio Wurzenrainer einnetzte, in Führung. Und die Vomper legten nach: Nach 13 Minuten bereits das 2:0 durch Thomas Schwarz.

Eine Reaktion Jenbachs war nun unbedingt notwendig. Ohne die ausgefallenen Führungsspieler Resul Ünlü und Tanju Sahin rang man um Stabilität und Spielkontrolle und konnte diese sukzessive auch gewinnen. Dem zuträglich war fraglos auch ein wunderschöner Treffer von Süleyman Ünal, der Jenbach nach 13 Minuten wieder in Schlagdistanz brachte.

Nun gelang es der Elf von Dr. Stadler die Überhand zu gewinnen. Es folgte eine Viertelstunde, in welcher man zwar die Spielkontrolle an sich reißen konnte, jedoch noch keine wirklich klaren Torchancen erspielte. Dies änderte sich nach gut einer halben Stunde. Jenbach agierte nun zwingender, traute sich öfters einen Abschluss zu und scheiterte mehrmals nur am Vomper Schlussmann. Zum idealen Zeitpunkt, unmittelbar vor dem Pausenpfiff, gelang in Folge dieser Druckphase auch der mittlerweile verdiente Ausgleich. Selcuk Temiz netzte zum 2:2 ein und schloss eine schwungvolle und attraktive erste Hälfte ab.

Der Start in Abschnitt zwei verlief nun etwas ruhiger, was einem aus Jenbacher Sicht in Anbetracht der ersten Spielminuten nur recht sein konnte. Man dominierte nun das Auswärtsspiel und wusste spielerisch sehr zu gefallen. Mehrere gute Kombinationen und gefährliche Torabschlüsse führten dazu, dass man wohl vom spielerisch stärksten Auftritt der Jenbacher Elf in dieser Rückrunde sprechen kann. Im Zuge dessen war die Führung schlussendlich auch mehr als verdient, Mustafa Besparmak brachte sein Team in Minute 73 mit 3:2 in Front.

Jenbach nun konzentriert, in der Defensive ließ man nicht wirklich mehr etwas anbrennen, offensiv hingegen agierte man spielfreudig. Das 4:2 war dann auch das am schönsten herausgespielte Tor des Nachmittags. Simon Zach tankte sich auf links gut durch, spielte das Leder weiter auf Selcuk Temiz, der wiederum Elyasa Sahin bediente, der mustergültig auf Mustafa Besparmak ablegte. Dieser schob überlegt ein und schloss diesen sehenswert über mehrere Stationen vorgetragenen Angriff zur Entscheidung ab. Das 4:2 war schlussendlich auch der Endstand.

Zusammenfassend war den gut 100 Zusehern am Vomper Sportplatz ein attraktives Derby geboten, in welchem Jenbach nach einem wahren Kaltstart spielerisch die wohl beste Rückrundenleistung bot, sodass der 4:2 Sieg am Ende verdient ist. Man überzeugte fußballerisch und kann nun voller Selbstvertrauen auf das Gipfeltreffen am kommenden Wochenende blicken, wenn Tabellenführer Breitenbach zum Topspiel der Runde im Stadion Jenbach gastiert (18:00 Uhr).